+7 (812)  404-00-00

Круглосуточно

Страна

АрхангельскИркутскКазаньКалининградМоскваНовосибирскОмскСамараТулаУльяновскЯкутск

Пять способов облегчить переезд

Пять способов облегчить переезд

Не зря в народе говорят: «Один переезд равен двум пожарам». Обустройство на новом месте – дело приятное, но очень хлопотное. Разбираемся, как можно сделать этот процесс максимально легким.

1. С ГЛАЗ ДОЛОЙ – ИЗ ДОМА ВОН

- Когда я переезжала в последний раз, то вынесла на помойку пять коробок с вещами, - рассказывает петербурженка Алена М. – Когда мы с мужем стали носить вещи из квартиры в грузовик, то поняли, что могли бы выбросить еще столько же.

Переезд – отличный способ избавиться от хлама. Причем, специалисты советуют проводить ревизию своих вещей в два этапа. Сначала выбросить все, что вам очевидно не нужно, а потом – все, что вы пожалели в первый раз.

Если вещи хорошие и нести их на помойку не хочется – постарайтесь пристроить их бесплатно через сайты объявлений. Но не ждите новых хозяев больше, чем неделю – иначе это сильно затормозит ваш процесс переезда.

Еще один способ избавиться от ненужных предметов с пользой и весельем – устроить прощальную вечеринку. Соберите друзей и устройте раздачу своих вещей. Заодно изрядно освободите холодильник от продуктов.

Для представительниц прекрасного пола бывает особенно жалко расставаться с одеждой. Кофточка, в которой вы зажигали на дискотеке лет десять назад, навевает приятные воспоминания, но вряд ли вы осмелитесь теперь выйти в ней на улицу. Если вы не надевали вещь ни разу за последний год – значит, она вам не нужна.

2. КОРОБКА – ЭТО СТЕРЕОТИП

Многие считают, что удобнее всего упаковывать вещи в коробки. На самом деле это не так. Для разных видов вещей нужны разные упаковки.

  • Одежда. Джинсы, рубашки, платья и прочие вещи удобнее всего будет переносить в баулах или даже мешках для мусора. Да, это может показаться небрежно, но с вашей одеждой ничего не случится. Максимум – ее придется изрядно погладить после переезда. Тот же самый принцип работает с постельным бельем, полотенцами, покрывалами и прочим декоративным текстилем. А вот с обувью лучше быть осторожнее. Чтобы она сохранила идеальное состояние, ее нужно набить бумагой и упаковать в коробки.
  • Посуда и бьющиеся предметы. Лучше всего для их перевозки подойдут пластиковые контейнеры. Их можно купить в ИКЕЕ за 150 рублей штука. Как правило, они продаются вместе с крышками, но такие крышки не закрываются плотно. Поэтому лучше на время переезда перевязать контейнер веревками или скотчем.
  • Книги и декоративные мелочи. Если вы так и не набрались смелости выбросить на свалку дорогую сердцу рамку для фотографий и коллекцию ангелочков, которую подарила мама на Новый 2008-ой год, то вам на помощь придут коробки. Туда как раз можно упаковать все важные и не очень мелочи. Не забудьте подписать, что находится в той или иной коробке – это сэкономит ваше время, когда вы начнете их распаковывать. И если внутри что-то хрупкое, напишите об этом крупными буквами, чтобы грузчики не поставили сверху пятикилограммовый чемодан.

3. ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ

Время переезда – важный нюанс, если вы заботитесь о своем кошельке. Большинство грузовых такси берут деньги по часам. Чем больше времени вы проведете в дороге, и чем дольше будете загружаться-выгружаться, тем дороже вам обойдется переезд.

Самое лучшее время для заказа машины – утро, когда на дорогах еще нет пробок. Как правило, в выходные это до одиннадцати часов утра. Вынести вещи на улицу нужно еще до того, как приедет грузовик – так вы быстрее загрузитесь и поедете в свою новую квартиру.

4. «ОПЕРАТИВНЫЙ» НАБОР

Сделайте коробку с вещами, которые понадобятся вам в первую очередь, чтобы не искать их по разным сумкам и пакетам. Туда должны войти:

  • Мыло и полотенце
  • Тапочки
  • Сменный набор домашней одежды
  • Чайник, несколько стаканов
  • Аптечка
  • Туалетная бумага
  • Все, что нужно, чтобы принять душ. Вы вряд ли быстро доберетесь до всего, что стоит на полочках в ванной, но в первый день вам точно захочется сполоснуться. Возможно, даже не раз. Хорошо, если под рукой окажутся шампунь, мочалка и гель для душа.

Выгружайте эту коробку в первую очередь и поставьте ее особняком от остальных вещей.

5. ПОДГОТОВЬТЕ КВАРТИРУ

К переезду нужно подготовить не только себя, но и свою новую квартиру. Заранее помойте там полы, окна, сантехнику, мебель, которая там уже есть. По возможности, завезите заранее несколько табуреток, иначе вам будет даже некуда присесть, пока собирают остальную мебель. Перед тем, как заносить в квартиру вещи и мебель, накройте пол пленкой.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Если вы переезжаете с мебелью, то даже при всем своем желании не сможете собрать и установить ее всю в первый день. Бросьте все силы на самые необходимые предметы: кровать (диван), шкаф, холодильник, плиту, стол.

ВАЖНО!

Документы и ценные вещи соберите в отдельную коробку. Перевозите ее самостоятельно, не доверяя грузчикам.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Операционный директор компании «ГрузовичкоФ» Илья БЕРСОН:

Удобнее всего распределять вещи по комнатам. Пишите названия разных комнат на коробках яркими маркерами разных цветов – одна комната, один цвет. Это поможет грузчикам быстрее разнести вещи по квартире и облегчит вам распаковку. Такая система сэкономит вам до 35% общего времени на переезд. В первую очередь перевозим мебель, другие вещи – после. При этом нужно учитывать, что с самого начала должны уехать спальные места, предметы из ванной комнаты, кухонное оборудование и посуда. Это поможет не затягивать переезд и сразу начать жить в новой квартире.

Одна из главных проблем с переездом в больших городах – нет возможности сразу заехать в нужную точку двора. Обязательно продумайте возможность въезда грузовика заранее! За сутки до переезда попросите соседей не ставить машины у вашего парадного.

Во время заказа как можно точнее опишите размер, объем и примерный вес груза. Это поможет назначить правильный тип машины и избежать задержек.

Наша компания часто сталкивается с изобретательностью переезжающих. Некоторые люди, живущие в 4-х комнатной квартире, переносят все вещи в две комнаты и заказывают переезд для 2-х комнатной квартиры, надеясь сэкономить. Но фактически, это означает, что наши грузчики, умеющие оценивать объем перевозки одним взглядом, сразу поймут, что эти вещи были в четырех комнатах, а не в двух. Это вызовет большие проблемы как с ценой, так и со временем переезда.

ПОЛЕЗНЫЕ ЛАЙФХАКИ

  • Усилия при переезде помогут существенно сократить вакуумные пакеты – они в разы уменьшат объем подушек, одеял, верхней одежды. Стоимость одного пакета – от 130 рублей.
  • Если у вас есть дети и животные, на день переезда их лучше отдать родным. Это позволит вам не отвлекаться и быстрее распаковать вещи первой необходимости.
  • Сфотографируйте вид своей техники сзади, чтобы было видно куда какие проводки подключаются.

Источник: https://www.spb.kp.ru/daily/26750.7/3778862/