+7 (812) 404-00-00

Круглосуточно

8 (800) 100-33-30

бесплатно

+7 (812) 404-00-00

круглосуточно

Работаем 24\7

Мы работаем 24\7

Мы работаем для вас в прежнем режиме 24\7

все праздники и выходные

Ежедневный медосмотр водителей и грузчиков

Ежедневный медосмотр водителей и грузчиков

Дезинфекция всего нашего автопарка

Дезинфекция всего нашего автопарка

Бесконтактная система оплаты через онлайн

Бесконтактная система оплаты через онлайн

Корпорация Экополис и ГрузовичкоФ запустили совместный проект по сбору и экологической утилизации б/у электроники и бытовой техники

Корпорация Экополис и транспортная компания «ГрузовичкоФ» запустили на территории Москвы и Московской области совместный проект по вывозу и утилизации б/у электроники и бытовой техники для населения. Клиенты компании «ГрузовичкоФ» теперь смогут заказать услугу по вывозу старой и ненужной техники, и вся она будет передана на экологическую утилизацию на предприятия Корпорации Экополис. В результате до 95% утилизируемой техники вернется в производство в качестве вторичного сырья, и ни один компонент техники не попадет на свалки.

«Для того, чтобы сформировать в обществе культуру обращения с отходами, в частности, с отходами электронного и электрического оборудования, необходима простая и доступная инфраструктура, которая позволит людям сдавать б/у технику на утилизацию. Особенно важен в этом плане вопрос с крупной бытовой техникой, самостоятельная транспортировка которой затруднительна, особенно для жителей мегаполиса. Кроме этого, важно гарантировать людям, что переданная на утилизацию техника действительно будет экологично переработана, а не осядет на свалке. Наше сотрудничество с «ГрузовичкоФ» обеспечивает именно такую полноценную схему, в которой качество логистической составляющей обеспечивается одним из лидеров рынка транспортных услуг для населения, а аспект экологичности утилизации гарантируется уникальностью и инновационностью комплекса наших предприятий. Мы рассчитываем, что наш совместный проект сформирует для жителей Москвы и Московской области новый формат обращения с вышедшей из употребления техникой, который постепенно перерастет в социально желаемую норму для большинства людей», – отметил генеральный директор Корпорации Экополис Максим Лобанов.

«Современный мир, завязанный в основном на культуре потребления, часто недвусмысленно (экологически) напоминает нам о том, что ресурсы конечны, а природа у нас одна. Забота о здоровом будущем для себя и своих близких начинается с малого, банального экологического воспитания. Корпорация Экополис предложила сервису ГрузовичкоФ стать партнером реализации инновационного формата утилизации бытовой техники. Разработанная специалистами механика утилизации не имеет аналогов и негативных последствий для окружающей среды. Нам посчастливилось применить свой логистический опыт, нарабатываемый в течение почти 15 лет, в деле сохранения нашей планеты, экологии и промышленности страны. Каждый старый холодильник или микроволновка, телевизор и стиральная машина, – станут началом создания новой техники, которая (как и сам проект Экополис и ГрузовичкоФ) послужит на благо жителей Москвы и Московской области», – прокомментировал проект генеральный директор сервиса «ГрузовичкоФ» Рафаиль Купаев.

СПРАВКА О КОРПОРАЦИИ ЭКОПОЛИС

Корпорация Экополис – единственный в России высокотехнологичный комплекс заводов по экологической переработке электронных и электрических отходов, созданный в 2017 году. В состав комплекса входят три завода по глубокой переработке отходов электронного и электрического оборудования (ОЭЭО) с эффективностью утилизации до 95% от входящего объёма утилизируемой электроники: завод «Экотехпром» по переработке отработанного электронного и электрического оборудования производительностью до 75000 тонн/год, находящийся в Москве, в Косино-Ухтомском районе; завод «Экопласт» по переработке корпусных пластиков производительностью до 25000 тонн/год, расположенный в Москве на территории ОЭЗ «Технополис «Москва»; завод «Аурус» по переработке печатных плат и цветных металлов производительностью до 12000 тонн/год, который находится в Орловской области. Предприятия не оказывают негативного воздействия на городскую среду благодаря замкнутой системе водоснабжения и современному газоочистному оборудованию, исключающим попадание сбросов в городскую систему канализации и вредных выбросов в атмосферу. Применяемые технологии соответствуют европейским стандартам и экологическим нормам РФ.Производственные мощности Корпорации Экополис позволяют полностью решить проблему экологической утилизации отработанной электроники и бытовой техники города Москвы, а в перспективе – и Московской Области.

Контакты для СМИ:

pr@ecopoliscorp.com
+7 (499) 704 5555, доб. 2310

СПРАВКА О ГРУЗОВИЧКОФ

Сервис «ГрузовичкоФ» – лидер на рынке транспортно-логистических услуг, грузовое такси № 1 в России! За 14 лет кропотливой работы сервис «ГрузовичкоФ» выстроил систему грузоперевозок международного уровня, став первыми, кто предлагает клиентам весь комплекс транспортно-логистических услуг – квартирных и офисных переездов, упаковки грузов, подъема на этаж, сборки-разборки мебели. «ГрузовичкоФ» представлен в России (Санкт-Петербург, Москва, Архангельск, Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Смоленск, Тамбов, Тула, Ульяновск, Уссурийск, Уфа, Хабаровск, Якутск), а также за рубежом в Казахстане (Нур-Султан), Узбекистан (Ташкент). Сервис работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Каждый специалист компании, каждый водитель и грузчик проходят обучение перед выходом на линию, а значит вещи клиентов будут аккуратно упакованы и доставлены без повреждений. На данный момент в России сервис «ГрузовичкоФ» осуществляет ежедневно 7000 доставок, обладает парком из более чем 3500 автомобилей и перевозит 2,2 млн т грузов в год.