«ГрузовичкоФ» - о «Женском деле — 2018: парадоксах и перспективах»

Директор по персоналу компании «ГрузовичкоФ» Анна Авдейчик приняла участие в дискуссии «Женское дело — 2018: парадоксы и перспективы»по проблемам дискриминации женщин в сфере трудовой деятельности, организованной РБК Петербург.

Как заметила Анна Авдейчик, зарплатные ожидания зачастую зависят от потребностей. «Женщина, как правило, более ответственно подходит к определению минимального уровня дохода. Именно поэтому она выберет путь развития компетенций, чтобы повысить свою стоимость на рынке труда. Мужчина же часто формирует свои зарплатные ожидания в зависимости от цены на бензин и хлеб, а не собственных компетенций. Верить зарплатным ожиданиям мужчины и думать, что это может соотноситься с уровнем его компетенций нельзя, новый сотрудник — это всегда черный ящик», — пояснила она.

Именно поэтому в компании утверждение кандидата на топ-позиции происходит по итогам комплекса оценочных мероприятий, и зачастую выбирают женщин. «Уровень их зарплатных ожиданий часто оказывается ниже, зато уровень ответственности выше при тех же компетенциях. Однако полноценно проверить компетенции мы сможем только в процессе работы, поэтому чем дешевле риск ввода в компанию нового сотрудника, тем для бизнеса лучше. А при достижении реальных результатов, при успешной реализации первых крупных рабочих проектов, например, мотивация неизбежно пересматривается и строится уже в зависимости от выполнения ключевых показателей эффективности. И сумма никак не зависит от гендерного признака», — добавила Анна Авдейчик.

Полная версия материала – на сайте РБК Петербург http://spb.rbcplus.ru/news/5baa5dfd7a8aa92ec1deaa81
Мы перезвоним вам за 5 сек. Засекайте!