+7 (812)  404-00-00

Круглосуточно

Страна

АрхангельскИркутскКазаньКалининградМоскваНовосибирскОмскСамараТулаУльяновскЯкутск

Ежедневный медосмотр водителей и грузчиков

Ежедневный медосмотр водителей и грузчиков

Дезинфекция всего нашего автопарка

Дезинфекция всего нашего автопарка

Бесконтактная система оплаты через онлайн

Бесконтактная система оплаты через онлайн

Компания «ГрузовичкоФ» доставила на выставку картины калининградского художника

Компания «ГрузовичкоФ» доставила на выставку картины калининградского художника

Транспортная компания «ГрузовичкоФ» перевезла картины калининградского художника Петра Торопова по заказу историко-археологического музея «Рантава».

Полотна доставлены в Калининградский Дом художника в четверг, 22 июня. Всего перевезены 11 работ.

«Мы не можем доверять «частникам», которые часто не только не гарантируют сохранность экспонатов, но и относятся к картинам как к самому обычному грузу, вроде стройматериалов. Для нас такое отношение недопустимо, а в «ГрузовичкоФ» разделяют наше трепетное отношение к искусству и понимают стандарты по перемещению культурных ценностей», – рассказала исполняющая обязанности директора историко-археологического музея «Рантава» Юлия Симонова.

Для музейных экспонатов опасность представляют пыль, высокие температуры, воздействие влаги, воды и солнечных лучей, микроорганизмов или насекомых. Перевозка музейных экспонатов из одной коллекции или серии работ производится не равными частями. Это важно, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств, все предметы из одной коллекции не были повреждены или уничтожены.

«Для перевозки картин мы специально подготовили автомобиль. Конструкция гарантирует полную безопасность и сохранность полотен на всем участке пути. Мы благодарим историко-археологический музей «Рантава» за оказанное компании доверие. Перевозка художественных ценностей – не простой процесс и ошибки тут недопустимы. Нам часто приходится перевозить хрупкие и ценные предметы, поэтому мы выработали методику, с помощью которой обеспечивается сохранность предметов искусства», – рассказал старший логист «ГрузовичкоФ» в Калининграде Алексей Старченко.

Картины убирают в деревянные ящики, а снаружи их покрывают влагонепроницаемой краской и проставляют особую маркировку. На маркировке показано, как можно размещать ящик, а также что он нуждается в осторожном обращении.