Фестиваль полевых кухонь «КулёшевичкоФ» собрал средства для ветеранов

Благотворительный фестиваль полевых кухонь «КулёшевичкоФ», созданный компанией «ГрузовичкоФ», чтобы поддержать ветеранов Великой Отечественной войны и подарить горожанам возможность прикоснуться к быту воевавших дедов и прадедов, попробовав армейские блюда времен Второй Мировой, собрал средства для ветеранов.

8 мая гостей парка им. Бабушкина ждал кулёш - каша с овощами, специями и консервированным мясом. Именно такую еду чаще всего готовили для солдат во время Великой Отечественной войны. Кашу по рецепту 1939 года сварили для гостей фестиваля повара-реконструкторы на 3 полевых кухнях 1942 года выпуска, использовавшихся на фронтах. В ожидании своей порции кулёша и чая гости могли послушать армейские песни в оригинальной аранжировке времен Второй Мировой и посидеть в настоящем армейском «Виллисе», тоже прошедшем войну.

И, конечно, самое главное – гости фестиваля «КулёшевичкоФ» смогли по-настоящему помочь ветеранам, оставив добровольное пожертвование в ящиках у полевых кухонь. По окончании фестиваля «ГрузовичкоФ» удвоил собранную сумму за счет своих средств и передал их в Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» для ветеранов.

«Я уверен, что память – это не только слова. Это чувства и действия. Мой собственный дед воевал. - сообщил Эдуард Апакетов, операционный директор «ГрузовичкоФ». - Поэтому очень важно объединиться не просто чтобы отметить День Победы, а чтобы помочь людям, отстоявшим нашу родину, собрать средства, которые необходимы им для достойной жизни. Я очень рад, что фестиваль “КулёшевичкоФ” позволил нам сделать жизнь нескольких ветеранов легче и лучше. А кроме того, дал молодежи возможность немного прикоснуться к быту воевавших дедов и прадедов”.

Мы перезвоним вам за 12 сек. Засекайте!