Благотворительный фестиваль полевых кухонь “КулёшевичкоФ”

8 мая в Парке им. Бабушкина пройдет благотворительный фестиваль полевых кухонь “КулёшевичкоФ”, созданный компанией “ГрузовичкоФ”, чтобы собрать средства для ветеранов Великой Отечественной войны и подарить горожанам возможность прикоснуться к быту воевавших дедов и прадедов, попробовав армейские блюда времен Второй Мировой.

Фестиваль назван в честь армейского кулёша - каши с овощами, специями и консервированным мясом, которую чаще всего готовили полевые кухни во время Великой Отечественной войны. Таким образом, повара делали обычную, доступную несмотря на сложности пищу вкусной, способной поддержать не только силы, но и настроение людей, идущий в бой.

8 мая “ГрузовичкоФ” поставит на центральной площадке парка им. “Бабушкина” три армейских полевые кухни 1942 года выпуска, сохраненные реконструкторами. Повара в форме частей войскового питания Второй Мировой с 12 до 18 часов будут угощать горожан фронтовыми блюдами.

Кроме того гостей фестиваля “КулёшевичкоФ” ждёт концерт фронтовых песен в оригинальной аранжировке времен ВОВ в исполнении артистов-реконструкторов.

Каждый, пришедший на фестиваль, сможет не только попробовать солдатские блюда и услышать музыку, звучавшую на фронтах Великой Отечественной войны, но и помочь ветеранам. Желающим действительно сделать что-то полезное для тех, кто прошел Вторую Мировую войну, и оказать им реальную помощь, достаточно будет оставить любое добровольное пожертвование в ящиках у полевых кухонь. По окончании фестиваля “ГрузовичкоФ” удвоит собранную сумму за счет своих средств и передаст их в Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо»  для помощи ветеранам.

“Мы помним и гордимся подвигом людей, отстоявших нашу родину. Мой дед тоже прошел эту войну, - сообщил Эдуард Апакетов, операционный директор “ГрузовичкоФ”. - Поэтому я считаю совершенно необходимым помочь ветеранам всем, чем только возможно, и, в первую очередь, собрать средства, которые необходимы им в повседневной жизни, например на лечение и дорогостоящие медицинские аппараты. Надеюсь, фестиваль “КулёшевичкоФ” позволит нам собрать необходимые средства для тех, кто отстоял нашу Родину в те годы. А кроме того, позволит нам лучше понять своих дедов и прадедов, попробовав, что ели солдаты перед боем”.

Мы перезвоним вам за 12 сек. Засекайте!