404-00-00
Круглосуточно
Телефон в Санкт-Петербурге
Бесплатный звонок по России

SMS заказ

Праздник в саду Бенуа

В последний уикенд сентября в Петербурге состоялся праздник, посвященный 125-летнему юбилею сада Бенуа. С доставкой всего необходимого для мероприятия помогли сотрудники компании «ГрузовичкоФ».

В этот день Сад Бенуа превратился в яркое культурное пространство, гостей которого ждала насыщенная программа и встречи с известными людьми. Здесь открытую лекцию прочитал гуру кулинарии и беспристрастный ведущий шоу «Адская кухня», а об искусстве из первых уст рассказал один из «Колдовских Художников» — Николай Копейкин. Писательница Катя Матюшкина устроила презентацию детской книги о сказочных обитателях сада. Гостей праздника ждали прогулки по зеленой зоне на велосипедах и весьма необычный фитнес мастер-класс с барабанами. Можно было научиться создавать картины из песка или проследить за созданием арт-инсталляции.

Помимо этого, транспортный партнер праздника «ГрузовичкоФ» организовал интерактивную детскую зону. Юные посетители смогли принять участие в мастер-классе по склеиванию зеленых машиной из картона, который провели сотрудники «ГрузовичкоФ».

Организаторы открыли фотовыставку, которая провела зрителя по страницам истории фермы Бенуа от XIX века до наших дней. Для справки, в далеком 1904 году на этом месте по собственным чертежам архитектор Бенуа возвел ферму. Она считалась образцовой и даже зажиточной, а на зеленом лугу паслись более 200 породистых коров. После Октябрьской революции это место стало называться «1-я городская молочная ферма». В 20-х здесь начали развивать еще одно направление — овощеводство, так что во время Великой Отечественной ферма смогла снабжать жителей блокадного Ленинграда витаминами. В 1960-х совхоз переехал, а в 2001 здесь случился пожар. Буквально год назад ферму и сад решили возродить из пепла, словно феникса.

Мы перезвоним вам за 25 сек. Засекайте!