404-00-00
Круглосуточно
Телефон в Санкт-Петербурге
Бесплатный звонок по России

SMS заказ

Победный автопробег «ГрузовичкоФ»

День Победы – самый величественный исторический праздник, в честь которого проводится множество мероприятий. 8 мая транспортная компания «ГрузовичкоФ» приняла участие в «Невском параде». А уже 9 мая «ГрузовичкоФ» организовал собственный автопробег по памятным местам Санкт-Петербурга и Ленинградской области, посвященный Великой Отечественной Войне. На каждой остановке работники компании возлагали венки в память погибшим героям.

Участники автопробега на пяти зелёных газелях с праздничной атрибутикой отправились в путь из ремонтной зоны компании «ГрузовичкоФ», где с самого утра для всех сотрудников в честь Дня Победы была организована полевая кухня. Автомобили, украшенные праздничными флагами к Дню Победы и одним большим флагом «На Берлин», проехали по улицам Петербурга до первой остановки − Площади Победы. Здесь водители компании, приглашенные студенты из межвузовской ассоциации духовно-нравственного просвещения «Покров» и ребята из военно-патриотического клуба «Верность» возложили венки к монументу героическим защитникам Ленинграда.

Отдав дань павшим на Площади Победы, машины автопробега «ГрузовичкоФ» двинулись дальше по маршруту. Второй венок был возложен на мемориальном комплексе «Кировский Вал». Комплекс обозначил рубеж в Кировском районе, на котором советские воины, моряки и ополченцы остановили фашистское наступление в сентябре 1941 года.

Мемориал «Пулковский рубеж» был следующей остановкой автопробега. Здесь водители «ГрузовичкоФ» и участники военно-патриотического клуба «Верность» познакомились с ветераном Великой Отечественной Войны, который воевал на этом рубеже, где в сентябре 1941 года было остановлено наступление немецко-фашистских войск. Далее машины компании «ГрузовичкоФ» остановились у мемориала «Ополченцы» и позже отправились в сторону поселка Ям Ижора. Здесь, при въезде в поселок, находится блиндаж времен Великой Отечественной Войны, у которого участники автопробега также возложили венок.

Из Ям Ижоры газели «ГрузовичкоФ» направились к памятнику «Невский порог», посвященному защитникам «Ивановского пяточка». В августе 1942 года гитлеровское командование планировало начать штурм Ленинграда. 19 августа бойцы стрелковой дивизии после мощной артиллерийской подготовки и бомбовых ударов атаковали позиции противника на восточном берегу реки Тосны. Одновременно десант захватил железнодорожный и шоссейный мосты и занял маленький плацдарм на берегу, получивший название «Ивановский пятачок».

Последняя остановка автопробега компании «ГрузовичкоФ» была у Диорамы Музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда». Диорама расположена на левобережном подходе к Ладожскому мосту. О войне здесь напоминает все, даже архитектурно-художественные детали оформления моста. На невском берегу у моста находится памятник-танк "Прорыв", у которого участники автопробега возложили последний венок.

Весь праздничный день 9 мая сотрудники компании «ГрузовичкоФ», студенты из межвузовской ассоциации духовно-нравственного просвещения «Покров» и ребята из военно-патриотического клуба «Верность» посвятили тому, что отдавали дань героям Великой Отечественной Войны: вспомнили их подвиги, посетили места сражений, возложили венки. Большое спасибо им всем, а также отдельно водителям компании: Лопареву Игорю, Малышеву Виталию, Зимину Виталию, Пригодину Владиславу, Иванову Сергею за участие в автопробеге и дань уважения к великому Дню Победы. Транспортная компания «ГрузовичкоФ» помнит и чтит героев, отстоявших свою Родину.

Мы перезвоним вам за 25 сек. Засекайте!