404-00-00
Круглосуточно
Телефон в Санкт-Петербурге
Бесплатный звонок по России

SMS заказ

«ГрузовичкоФ» поможет благотворительному фестивалю «День Яблок»

28 сентября в Санкт-Петербурге состоится первый городской День Яблок, на котором несколько тонн местных яблок превратятся в еду и развлечения для тысяч гостей, а прибыль от вырученных на празднике средств отправится в благотворительный фонд AdVita («Ради жизни»).

С 12:00 четыре этажа и дворик особняка «Четверть» в переулке Пирогова, 18 заполнятся запахами всевозможных блюд, приготовленных из местных яблок, звуками живой музыки и улыбками гостей. В течение дня можно будет полакомиться творениями сотен кулинаров, любителей и профессионалов, научиться чему-то на тематических, в том числе детских, мастер-классах, посетить маркет петербургских мастеров и запастись яблоками. Праздник завершится концертом в тронном зале, который начнется в 18:00.

Садоводства Ленинградской области уже поставили первую тонну яблок для раздачи на нескольких городских площадках с целью анонсирования фестиваля, и еще две тонны приедет на площадку на зеленых машинках «ГрузовичкоФ» за неделю до мероприятия для раздачи тем, кто будет готовить еду. Остальные яблоки ожидаются от петербургских дачников, которые привезут их в «Четверть» 22 сентября. Особые участники фестиваля - пожилые люди, которым заблаговременно привезут фрукты, а увезут - варенье, деньги с продажи которого вернутся им. Справиться со сложной логистикой Дню Яблок помогает транспортная компания «Грузовичкоф», бесплатно предоставившая необходимое количество машин для перевозки яблок.

День Яблок в Четверти состоится только 28 сентября. Но, первые шаги уже с деланы. Одно из садоводческих хозяйств Ленобласти уже подарило фестивалю тонну яблок, которые привезла зеленая машина «ГрузовичкоФ». В выходные, 7 и 8 сентября, в разных частях города петербуржцам раздавали яблоки с наклейкой праздника: в небольших кафе, творческих пространствах и на форуме добровольцев «Добропикник». Часть яблок отправилась в благотворительные организации Теплый дом и Ночлежка и в конный центр Солнечный остров, часть - в Дом ветеранов Центрального района на создание варенья для праздника.

Мы перезвоним вам за 25 сек. Засекайте!