404-00-00
Круглосуточно
Телефон в Санкт-Петербурге
Бесплатный звонок по России

SMS заказ

«ГрузовичкоФ» помог возродить историческую аллею

В городе Пушкин 17 мая прошла акция «Посади дерево ради жизни». Благотворительный фонд «Линия жизни» при участии транспортной компании «ГрузовичкоФ» воссоздал часть дубовой аллеи Екатерининского парка. Сотрудники фонда, волонтеры и партнеры акции высадили дубы на периметральной аллее парка в живописнейшем месте у Орловских ворот. Большая часть дубовой аллеи была высажена в 1817 году, но в первые годы Великой Отечественной Войны аллея серьезно пострадала, было уничтожено более 100 деревьев.

Цель акции — воспитание бережного отношения к лесу и привлечение внимания к благотворительности. Основная идея акции состояла в том, что каждое высаженное дерево символизирует жизнь спасённого ребёнка. Ведь дерево не только символ жизни, но ещё и символ связи поколений и вечно обновляющейся природы.

Гости мероприятия собирались в парке под музыку оркестра. Добровольцам выдали фартуки и лопаты. Участники акции сделали вокруг всех деревьев земляные валики для удержания воды. Затем на дубы повесили сердечки с именами спасенных детей, а священники освятили посаженные деревья. Закончилось мероприятие фуршетом, где сотрудники фонда «Линия Жизни» и директор парка Таратынова Ольга Владиславовна выступили с речью.

По всей стране в этот день фонд высадил 7000 деревьев, по числу прооперированных детей за 10 лет существования фонда. Компания «ГрузовичкоФ» помогла Благотворительному фонду «Линия Жизни» в Санкт-Петербурге с перевозкой и разгрузкой деревьев, предоставив машины с манипуляторами. Компания регулярно оказывает помощь фонду, а благотворительность является неотъемлемой частью работы «ГрузовичкоФ».

Ссылка
Мы перезвоним вам за 25 сек. Засекайте!