404-00-00
Круглосуточно
Телефон в Санкт-Петербурге
Бесплатный звонок по России

SMS заказ

«ГрузовичкоФ» на Всемирном дне петербургских кошек и котов

В первые летние выходные, 8 июня в городе на Неве прошел Всемирный день петербургских кошек и котов. Уже не первый год, благодаря творческой группе «Митьки», петербуржцы отмечают этот праздник. Транспортная компания «ГрузовичкоФ» помогла организаторам, бесплатно доставила на мероприятие необходимую аппаратуру.

История праздника начинается с 2005 года, 8 июня на карнизе галереи художников-митьков состоялось открытие небольшой скульптуры кошки по имени Тишка Матроскина. В 2011 году 8 июня в центре Петербурга открылась Республика кошек, а уже в 2012 году состоялось первое шествие котов, приуроченное к этому празднику. В 2014 году любителей кошек и всех пришедших в этот день на Конногвардейский бульвар ожидало множество сюрпризов в праздничной программе. Это и выставка фотографий эрмитажных котов, и выставка-раздача животных, волшебная песочница, выступление крыс-акробатов, викторины, различные мастер-классы и многое другое. На празднике с помощью аквагримеров каждый желающий превратился в кошечку, а кто-то даже пришел в своих кошачьих костюмах. Также на мероприятии состоялся конкурс на лучший знак «Осторожно, кошки». Такой знак можно встретить во дворе Эрмитажа, который предупреждает водителей, чтобы они двигались аккуратно и смотрели по сторонам.

Праздник петербургских кошек и котов посетили почетные гости: группа «Митьки» и её предводитель петербургский художник Дмитрий Шагин, домовые Петербурга Эрмиты, Музей истории фотографии. Основатель Республики кошек Анна Кондратьева выступила с речью и рассказала о предстоящих экспозициях в Музее кошек. Завершилось мероприятие запуском в небо разноцветных воздушных шаров.

Компания «ГрузовичкоФ» всегда рада помочь мероприятиям, которые несут добро и дарят радость. «ГрузовичкоФ» уже не первый год помогает организациям, волонтерам, благотворительным фондам и будет помогать воплощать свои идеи в жизнь.

Мы перезвоним вам за 25 сек. Засекайте!